30 de mar de 2009

Dica quente

Derreter um coração de manteiga é moleza. Quem tem sabe como é: a pessoa desmancha fácil, fácil. É só assistir um filme bonito ou muito triste, receber um abraço gostoso, daqueles bem calorosos. Não tem segredo -- qualquer gesto de calor humano funciona. Mas se a pessoa é meio gelada, a coisa complica. Tem as que não amolecem nem com lareira e chocolate quente, continuam gélidas mesmo quando a gente tem um desejo ardente de se aproximar pra trocar uma ideia.
Dependendo do caso, o melhor é manter a cabeça fresca e mudar de assunto. Ou tentar uma estratégia fulminante: experimente dar um banho de água fria na tal pessoa. Mais cedo ou mais tarde, garanto que todo esse gelo acaba derretendo.

(Silvana Tavano)

3 comentários:

Márcio Almeida Júnior disse...

Ótima receita, Silvana. Parabéns!

Fátima Campilho disse...

Só se for no verão, Silvana, caso contrário...
Ainda bem que não preciso, meu coração já é líquido!
Sucesso!

Ana disse...

O bom de uma receita usando coração de manteiga é que dá para fazer lagrimas de varios sabores.